gavagay (gavagay) wrote,
gavagay
gavagay

Отвоевание Крыма

Вообще, интересный момент. Что будет плохого в попытке США отбить Крым силой? Это не слишком сложно с военной точки зрения и намного более эффективно в плане усмирения российских амбиций и предотвращения новых войн на постсоветском пространстве (да и вообще в мире), чем разворачиваемая сейчас система санкций. Что особенно важно, быстрая и победоносная военная операция позволит "закрыть вопрос" и начать строить отношения между Россией, Украиной и Западом с чистого листа. Это неизмеримо лучше многолетней холодной войны, к которой ведет нынешняя стратегия.
Единственный минус состоит в том, что подобная операция самым наглядным образом продемонстрирует - "ядерное сдерживание" есть не более, чем химера и блеф. Никто не будет бросаться ядерными бомбами из-за Крыма, да и по любой другой причине тоже, потому что это гарантированное самоубийство. Следовательно, ядерное оружие в практическом плане бесполезно, можно действовать так, как будто его нету.
Как только это понимание проникнет в массы и политические элиты - откроется такой ящик Пандоры... С другой стороны - он ведь рано или поздно все равно откроется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →